PROGRAM

プログラム詳細

TOP すべてのプログラム

[柑橘香る]佐田岬産魚介たっぷりスパイスカレーづくり

岬グルメ

HANARE STAY&SPACE

[柑橘香る]佐田岬産魚介たっぷりスパイスカレーづくり

★★★★★

(0)

ゲストハウス「HANARE STAY&SPACE」で、柑橘香る佐田岬魚介たっぷりスパイスカレーづくりに挑戦!

スパイスと珈琲をこよなく愛するオーナー・齋藤さんのもう一つの趣味、スパイスカレーづくり体験を今回は初開催。

佐田岬半島の魚介の魅力を満喫してほしい、と、今回齋藤さんが考案したオリジナルレシピは、佐田岬の旬の魚介で出汁をとり、魚介の旨みを凝縮したキーマカレー。魚介は、冬に旬を迎えるハマチかブリが登場予定。そして隠し味は、齋藤さんが育てた柑橘の香り。スパイスの爽やかな香りと柑橘の持つ甘酸っぱさ、ほのかな苦みがアクセントになる味は、きっとあなたのお気に入りレシピになるはず。齋藤さんのレシピと食材が準備された調理体験なので、スパイスカレーを初めて作る方でも安心です。

お魚が苦手な方はチキンに変更もOKなので、ご家族やお友達と相談して、希望のメニューを備考欄に書いてお申し込みください♪

また、この夏は予約でいっぱいだったゲストハウスは宿泊も可能。日帰りではなくじっくり冬の岬旅を楽しみたい、という宿泊希望の方は、お申し込みの際にお問い合わせください。(宿泊費は体験プログラムとは別途料金となります)

******************************

[主催事業者]HANARE STAY&SPACE

[実施日]①2026/1/24(土)、②2/7(土)③2/21(土)

※開催日7日前に申込締切

[時間]15:00〜17:00

[定員]4名

[最少催行人数]1名

[料金(税込)]お一人4,500円(レシピ・スパイスセット付き、未就学児無料)

※伊方町役場補助金対象1,000円割引

[集合]ゲストハウス「HANARE STAY&SPACE」(伊方町三崎1281)
※駐車場は伊方町役場三崎支所付近、中村製菓前契約駐車場の13をご利用下さい。

[駐車場] Google Mapリンク
https://www.google.co.jp/maps/place/33%C2%B023'17.7%22N+132%C2%B007'21.1%22E/@33.388249,132.122537,17z/data=!3m1!4b1!4m4!3m3!8m2!3d33.388249!4d132.122537?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDUyMS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
※ゲストハウスは駐車場から徒歩2分の路地裏にあります。Instagramの案内動画をご覧ください。
https://www.instagram.com/stories/highlights/18022835813350664/


******************************

[キャンセル費]

・開催日の6日前から参加費の30%

・開催日の4日前から参加費の50%

・開催日の2日前から参加費の100%

******************************

[その他]

※このプランは「予約承認制」です。お申し込み時点では予約確定ではありません。ご了承ください。

※「大人一人〇〇円、子ども一人〇〇円」等、複数の価格設定があるプランについて、お申し込み時点ではプラン内の最高金額のみの表示となっております。適正な参加費を、参加当日に現地決済にてお支払いください。(現金決済のみ)

※駐車場が2台分必要になられるお客様は申込時に備考欄にご記入下さい。

※食物アレルギーがある方は申込時に記載、当日スタッフにお申し付けください。

※当日の天候等の事由により中止となることがあります。非開催や中止の場合は、原則開催日の3日前までにメールでお知らせしますが、やむを得ず急遽中止となることがある旨ご了承ください。またその場合は、主催事業者から直接ご連絡を差し上げることがあります。

******************************

[当日スケジュール]

◯15:00/集合

◯15:00〜16:30/「スパイスカレーづくり」スタート〜実食

◯16:30/解散


予約に関しての注意事項

予約の受付締切

7日前まで

キャンセル

7日前まで

アクセス

愛媛県西宇和郡伊方町三崎1281 HANARE STAY&SPACE